<第二病院>お正月の様子

明けましておめでとうございます。

お重箱を購入し喫食患者様にお節料理の提供をしました

 

◆イベント食

平成28年1月元旦 昼食

松風焼きの器として竹細工を使用しています。

( 料理名 ) ・お赤飯

・鯛のあら汁

・松風焼き

・だて巻き

・黒豆

・栗きんとん

・金目の餡かけ

・たらこの昆布巻き

平成28年1月2日 昼食

( 料理名 ) ・ご飯

・味噌汁

・銀ムツの照り焼き

・カモ肉

・花葑

・数の子

・インゲン豆

・アナゴ卵

・煮しめ

so21602

◆お正月の餅つき

1月4日の昼休みに餅つきが行われました

きねと臼で、職員がもちをつき、その後、職員の昼食に提供されています。

お雑煮、きなこ、いそべ、おろし、お汁粉と色とりどりの味付けをされておいしくいただきました。

 

so21603

so21605

so21606

 

 

 

 

Comments are closed.